Kutschergulasch mit Kartoffel-Camembert-Haube

Kutschergulasch mit Kartoffel-Camembert-Haube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

2 mittelgroße Möhren

2 EL Öl

1 kg Gulasch

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

2 EL Mehl

750 g Kartoffeln

200 g Rahmcamembert (60 % Fett)

2 EL kalte Butter

Zubereitung

1

Für das Gulasch Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen, alles würfeln. Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

2

Zwiebeln und Möhren im heißen Bratfett anbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Fleisch wieder zufügen. 3⁄4 l Wasser und Bier an­gießen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.

3

Für die Haube Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. In ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Camembert würfeln.

4

Gulasch in eine Auflaufform geben. Kartoffelscheiben, Camembert und Butter in Stückchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 70 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013