Kutschergulasch mit Kartoffel-Camembert-Haube
Aus kochen & genießen 12/2013

Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 mittelgroße Möhren
- 2 EL Öl
- 1 kg gemischtes Gulasch
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 1 (0,33 l) Flasche Altbier oder Malzbier
- 750 g Kartoffeln
- 200 g Rahmcamembert (60 % Fett)
- 2 EL kalte Butter
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Gulasch Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen, alles würfeln. Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 2.
- Zwiebeln und Möhren im heißen Bratfett anbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Fleisch wieder zufügen. 3⁄4 l Wasser und Bier angießen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.
- 3.
- Für die Haube Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. In ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Camembert würfeln.
- 4.
- Gulasch in eine Auflaufform geben. Kartoffelscheiben, Camembert und Butter in Stückchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 70 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate