Lachs in Kräuter-Sahne
Zutaten
200 g Natur- und Wildreismischung
Salz
1 Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
2 Packungen (à 300 g) Blattspinat
1 unbehandelte Zitrone
2 Lorbeerblätter
6 Pfefferkörner
4 Lachskoteletts (à ca. 200 g)
1 ½ (à 200 g) Schlagsahne
½ Bund Petersilie
einige Stiele Dill
2 TL Meerrettich
geriebene Muskatnuss
1 Eigelb
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
Zitrone vierteln und mit 1/2 Liter Salzwasser, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Lachs waschen und darin bei schwacher Hitze 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Sahne bei starker Hitze um ca. ein Drittel einkochen lassen.
Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Sahne mit Meerrettich, Salz, Muskat und Kräutern abschmecken. Eigelb und 2 Esslöffel Soße verrühren und in die Soße rühren. Danach nicht mehr kochen.
Lachs abtropfen lassen und die Haut entfernen. Spinat abschmecken. Mit Lachs, Kräuter-Sahne und Reis anrichten. Mit Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 53 g Eiweiß