Lachs in Kräuter-Sahne

Lachs in Kräuter-Sahne Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Natur- und Wildreismischung

Salz

1 Zwiebel

2 EL Butter oder Margarine

2 Packungen (à 300 g) Blattspinat

1 unbehandelte Zitrone

2 Lorbeerblätter

6 Pfefferkörner

4 Lachskoteletts (à ca. 200 g)

1 ½ (à 200 g) Schlagsahne

½ Bund Petersilie

einige Stiele Dill

2 TL Meerrettich

geriebene Muskatnuss

1 Eigelb

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.

2

Zitrone vierteln und mit 1/2 Liter Salzwasser, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Lachs waschen und darin bei schwacher Hitze 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Sahne bei starker Hitze um ca. ein Drittel einkochen lassen.

3

Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Sahne mit Meerrettich, Salz, Muskat und Kräutern abschmecken. Eigelb und 2 Esslöffel Soße verrühren und in die Soße rühren. Danach nicht mehr kochen.

4

Lachs abtropfen lassen und die Haut entfernen. Spinat abschmecken. Mit Lachs, Kräuter-Sahne und Reis anrichten. Mit Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 53 g Eiweiß