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Lamingtons

Aus LECKER-Sonderheft 4/2016
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Zutaten

Für  Stück
  • 100 g + 200 g  Butter  
  • 300 g   Zucker  
  • + 200 g   Zucker  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 450 g   Mehl  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 250 ml   Milch  
  • + 125 ml   Milch  
  • 4 EL   Backkakao  
  • 1 Glas (à 270 g)  Himbeerfruchtaufstrich  
  • ca. 200 g   Kokosraspel  

Zubereitung

75 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Form (ca. 24 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Teig 100 g weiche Butter und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 250 ml Milch kurz unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
2.
Für den Guss 200 g Butter, 200 g Zucker, Kakao und 125 ml Milch aufkochen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und einmal ­waagerecht halbieren. Fruchtaufstrich auf dem unteren Boden verstreichen. Oberen Boden daraufsetzen. Kuchen in ca. 20 Würfel (à ca. 6 x 6 cm) schneiden.
3.
Etwa Hälfte Kokosraspel auf einen Teller geben (bei Bedarf Rest zugeben). Einen Kuchenwürfel auf eine Gabel setzen. Guss mit einem Esslöffel so darüberträufeln, dass der Würfel auch an den Seiten überzogen ist. Sofort in Kokosraspeln wälzen und auf Backpapier setzen. Restliche Würfel ebenso überziehen und trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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