Lamm-Geschnetzeltes
Zutaten
600 g Lammlachse
4 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
125 g Paprikaschote
2 EL Öl
1-2 EL Paprikamark
Salz
Pfeffer
etwas etwas Rosmarin
0,1 l Rotwein
125 g Schlagsahne
1-2 EL dunkler Soßenbinder
750 g Brokkoli
20 g Mandelblättchen
evtl. frischer Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im Bratfett anbraten. Fleisch und Paprikamark zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit Rotwein und 1/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Im kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Sahne in die Soße gießen, Soßenbinder einrühren und 1 Minute köcheln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Broccoli abgießen. Lammgeschnetzeltes mit dem Broccoli auf Tellern anrichten. Mit Mandeln bestreut und mit Rosmarin garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 29 g Eiweiß
- 66 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate