Lasagnetten al Quattro Formaggi

Lasagnetten al Quattro Formaggi Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 g Emmentaler-Käse

75 g Gorgonzola Käse

1 Packung (125 g) Mozzarella-Käse

400 g Lasagnetten

Salz

30 g Pinienkerne

1 Bund Petersilie

1 TL Öl

250 g Schlagsahne

Pfeffer

1 EL heller Soßenbinder

nach Belieben Parmesanhobel und Gorgonzolawürfel zum Garnieren oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Parmesan und Emmentaler grob reiben. Gorgonzola und Mozzarella in Würfel schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser 9-11 Minuten garen. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und Petersilie kurz darin schwenken. Sahne zufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten einkochen lassen. Käse zufügen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und warm stellen. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. In die Soße geben, vermengen und auf einer Platte anrichten. Mit Pinienkernen und Petersilie bestreut servieren. Nach Beliebenmit Petersilienblättchen, Parmesanhobeln und Gorgonzolawürfeln garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate