Lasagnetten al Quattro Formaggi
Zutaten
25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 g Emmentaler-Käse
75 g Gorgonzola Käse
1 Packung (125 g) Mozzarella-Käse
400 g Lasagnetten
Salz
30 g Pinienkerne
1 Bund Petersilie
1 TL Öl
250 g Schlagsahne
Pfeffer
1 EL heller Soßenbinder
nach Belieben Parmesanhobel und Gorgonzolawürfel zum Garnieren oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Parmesan und Emmentaler grob reiben. Gorgonzola und Mozzarella in Würfel schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser 9-11 Minuten garen. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und Petersilie kurz darin schwenken. Sahne zufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten einkochen lassen. Käse zufügen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und warm stellen. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. In die Soße geben, vermengen und auf einer Platte anrichten. Mit Pinienkernen und Petersilie bestreut servieren. Nach Beliebenmit Petersilienblättchen, Parmesanhobeln und Gorgonzolawürfeln garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 32 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate