Lebkuchen-Biskuit-Torte mit Schokocreme

Lebkuchen-Biskuit-Torte mit Schokocreme Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Schlagsahne

1 gehäufter Espressopulver (Instant)

200 g Zartbitterschokolade

6 Eier (Gr. M)

Salz

150 g Zucker

100 g Mehl

50 g Speisestärke

2 EL (20 g) Kakao + etwas mehr

1 Pck. Backpulver

300 g weiße Kuvertüre

50 g Zartbitter-Kuvertüre

10 g Kokosfett

Kakaopulver und Schablonen zum Verzieren

Zubereitung

1

Sahne mit Espresso aufkochen, vom Herd ziehen. Scho­kolade in Stücke brechen, unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen lassen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Eier trennen. Eiweiß, 3 Esslöffel kal­­tes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln. Eigelbe einzeln darun­ter­schlagen. Mehl, Stärke, 2 Esslöffel Kakao und Back­pul­ver da­raufsieben, unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse in die Form streichen. Im vor­geheiz­ten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen. Boden 3 x waagerecht durchschneiden. Schokocreme knapp 1 Minute cre­mig aufschlagen. 1⁄3 Creme auf den 1. Boden streichen, 2. Bo­den da­rauf­legen. 1⁄3 Creme daraufstreichen. 3. Boden darauflegen, Rest Creme daraufstreichen. Mit 4. Boden abschließen. Kuvertüren getrennt grob ha­­cken. Weiße Kuvertüre und Kokosfett im heißen Wasser­bad schmelzen. Torte damit über­ziehen. Dunkle Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, unten eine kleine Ecke abschneiden. Torte damit ver­zieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakao mithilfe von Ausstechern oder einer Schablone Engel und Sterne auf Torte und Tortenteller stäuben

2

4 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 47/2008