Lebkuchen-Mascarpone-Torte

Zutaten
- 3 Eier (Gr. M)
- 100 g + 40 g + 1 EL Zucker
- 1 Beutel Orange-back
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 50 g + etwas Puderzucker
- 200 g Schoko-Lebkuchen
- 200 g + 450 g Schlagsahne
- 250 g Mascarpone (ital. Doppelrahm-Frischkäse)
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 2 TL Zimt
- 5-6 EL Orangensaft
- 75 g Himbeergelee
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- rote Belegkirschen u. kleine Zimtsterne, Backpapier
Zubereitung
115 Minuten
leicht
- 1.
- Springformboden (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Orange-back unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben
- 2.
- Masse in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Gut auskühlen lassen
- 3.
- Gelatine einweichen. Marzipan und Puderzucker verkneten, halbieren. Auf Puderzucker zu 2 Platten (à 26 cm Ø) ausrollen
- 4.
- Lebkuchen fein würfeln. 200 g Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, 40 g Zucker und 1 TL Zimt verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Creme verrühren. Unter die übrige Creme rühren. Sahne und Lebkuchen unterheben
- 5.
- Biskuit halbieren, mit Saft beträufeln. Formrand um unteren Boden schließen. Hälfte Creme daraufstreichen.1x Marzipan darauflegen. Mit erwärmtem Gelee bestreichen. Mit Marzipan belegen, übrige Creme daraufstreichen. Mit 2. Boden bedecken. 3 Stunden kühlen
- 6.
- 450 g Sahne mit 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Mit Sahne, Kirschen, Zimtsternen und Zimt verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate