Leichte Joghurtschnitten

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Zutaten
- 3 Eier
- 4 EL Mineralwasser
- 175 g Zucker
- 125 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 1/2 TL Backpulver
- 300 g Himbeeren
- 250 ml Kirschnektar
- 1 Päckchen Grütze-Pulver
- 500 g Joghurt
- 1 Päckchen Mousse à la Vanille
- 50 g Zartbitter-Schokoraspel
- Minze und Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und Mineralwasser steif schlagen und zum Schluss 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander darunterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 36 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und auskühlen lassen. Inzwischen Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, und 50 g Zucker in einem Topf erwärmen. Kirschnektar oder Wasser und Grütze-Pulver glatt rühren. Himbeeren aufkochen, angerührtes Pulver einrühren und nochmals aufkochen. 1 Minute köcheln lassen. Biskuit quer halbieren. Eine Hälfte mit einem Backrahmen umkleiden und Himbeerkompott daraufgeben. Glatt streichen. Zweite Biskuithälfte daraufsetzen und etwas festdrücken. Kalt stellen. Inzwischen Joghurt und Creme-Pulver in einem mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zunächst 1 Minute auf niedrigster Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Schokoraspel vorsichtig unter die Creme rühren. Creme auf den oberen Biskuit geben und glatt streichen. 1 Stunde kalt stellen. Kuchen in ca. 18 Schnitten schneiden. Mit restlichen Himbeeren und mit Puderzucker bestäubten Minzblättchen verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG