Levante Gewürzmischung
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019

Für den kleinen Hunger zwischendurch: mit Rubs (Würzmischungen mit Honig, Limette & Co) getuntes Knabberzeug. We like!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- ca. 1 TL grobes Salz
- 1 EL Schwarzkümmel
- 1 TL Ras el Hanout
- 1 TL Chiliflocken
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. 100 g Basis-Knabberzeug (z. B. Chips, Studentenfutter, Nüsse, Flips, Salzgebäck) in eine große Schüssel geben. Den gewünschten Special Rub zusammenrühren. Ist die Basis-Knabberei sehr salzig, den Salzanteil in der eigenen Power-Würze etwas reduzieren. Erst 1–2 EL Öl, dann den Special Rub über das Knabberzeug geben. Gründlich in einer Schüssel untermischen. Auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 3 Minuten backen.
Rezept bewerten: