Levante Gewürzmischung

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
0
(0) 0 Sterne von 5
Levante Gewürzmischung Rezept

Für den kleinen Hunger zwischendurch: mit Rubs (Würzmischungen mit Honig, Limette & Co) getuntes Knabberzeug. We like!

Zutaten

Für Schale
  • 1 TL  grobes Salz 
  • 1 EL  Schwarzkümmel 
  • 1 TL  Ras el Hanout 
  • 1 TL  Chiliflocken 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier aus­legen. 100 g Basis-Knabberzeug (z. B. Chips, Studentenfutter, Nüsse, Flips, Salzgebäck) in eine große Schüssel geben. Den gewünschten Special Rub zusammen­rühren. Ist die Basis-Knabberei sehr salzig, den Salzanteil in der eigenen Power-­Würze etwas reduzieren. Erst 1–2 EL Öl, dann den Special Rub über das Knabberzeug geben. Gründlich in einer Schüssel untermischen. Auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 3 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved