Linsen & Chill unter der Kartoffelhaube
Aus LECKER 1/2020

Das bekommt jeder überbacken! Kartoffeln mit Linsen und geriebenem Käse. Dieses einfache Ofengericht ist so lecker, das solltest du dir am besten direkt abspeichern.
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons
- 2 EL Öl
- 2 Packungen (à 70 g) TK-Suppengrün
- 200 g grüne Linsen
- 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
- 1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 250 g grüne TK-Bohnen
- 700 g Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 200 ml Milch
- 40 g Parmesan (Stück; oder vegetarischer Hartkäse)
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Pilze und gefrorenes Suppengrün darin anbraten. Linsen, 350 ml Wasser und stückige Tomaten zufügen. Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit gefrorene Bohnen zugeben und mitgaren.
- 2.
- Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln abgießen, Milch zufügen, alles fein zerstampfen. Mit Salz würzen.
- 3.
- Das Linsengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vier ofenfeste Förmchen verteilen. Püree darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 24 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate