close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Linsen & Chill unter der Kartoffelhaube

Aus LECKER 1/2020
3.76
(25) 3.8 Sterne von 5

Das bekommt jeder überbacken! Kartoffeln mit Linsen und ge­riebenem Käse. Dieses einfache Ofengericht ist so lecker, das solltest du dir am besten direkt abspeichern.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 200 g   Champignons  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 Packungen (à 70 g)  TK-Suppengrün  
  • 200 g   grüne Linsen  
  • 1 Dose (425 ml)  stückige Tomaten  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 250 g   grüne TK-Bohnen  
  • 700 g   Kartoffeln  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 200 ml   Milch  
  • 40 g   Parmesan (Stück; oder vegetarischer Hartkäse) 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Pilze und gefrorenes Suppengrün darin anbraten. Linsen, 350 ml Wasser und stückige Tomaten zufügen. Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit ge­frorene Bohnen zugeben und mitgaren.
2.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln abgießen, Milch zu­fügen, alles fein zerstampfen. Mit Salz würzen.
3.
Das Linsengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vier ofenfeste Förmchen verteilen. Püree darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 410 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved