Linsen-Süßkartoffel-Eintopf

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

15 g Ingwer

450 g Süßkartoffeln

200 g rote Linsen

2 EL Olivenöl

850 ml Gemüsebrühe

75 g Cashewkerne

einige Stiel(e) Koriander

¼ TL Koriander

½ TL Currypulver

Salz

Cayennepfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

ca. 100 g Sahne-Joghurt

Schritt 1

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Linsen kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Süßkartoffeln und Linsen dazugeben und 1–2 Minuten mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob abzupfen. Suppe mit Koriander, Curry, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4

Suppe in Schalen füllen, jeweils einen großen Klecks Joghurt daraufgeben und mit Koriander und gehackten Cashewkernen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

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