Linsengemüse mit Lyoner Wurst in Senfrahm
Aus LECKER 6/2007

Zutaten
- 250 g Teller-Linsen (Kochen ohne Einweichen)
- 2 große Möhren
- 2 große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 250 g Lyoner Wurst
- 2 EL Öl
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL Zucker
- 3-4 EL Essig
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Linsen in 1 Liter Wasser zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Wurst in feine Scheiben schneiden.
- 2.
- 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Linsen mit der Flüssigkeit zugeben, mit 1/2 Liter Brühe auffüllen, weitere 10-15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. 1 Esslöffel Öl erhitzen.
- 3.
- Gemüsewürfel darin 1-2 Minuten braten, mit Salz würzen, herausnehmen. Wurstscheiben im Bratfett schwenken, herausnehmen. Bratensatz mit Sahne ablöschen, 2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
- 4.
- Auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 26 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann