Linsengemüse mit Lyoner Wurst in Senfrahm

Aus LECKER 6/2007
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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Teller-Linsen (Kochen ohne Einweichen)  
  • 2   große Möhren  
  • 2   große Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 250 g   Lyoner Wurst  
  • 2 EL   Öl  
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1-2 TL   Zucker  
  • 3-4 EL   Essig  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • ca. 1 EL   mittelscharfer Senf  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Linsen in 1 Liter Wasser zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Wurst in feine Scheiben schneiden.
2.
1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Linsen mit der Flüssigkeit zugeben, mit 1/2 Liter Brühe auffüllen, weitere 10-15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. 1 Esslöffel Öl erhitzen.
3.
Gemüsewürfel darin 1-2 Minuten braten, mit Salz würzen, herausnehmen. Wurstscheiben im Bratfett schwenken, herausnehmen. Bratensatz mit Sahne ablöschen, 2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
4.
Auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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