Lunch aus dem Glas: Chefsalat fürs Homeoffice

Aus LECKER 7/2020
Lunch aus dem Glas: Chefsalat fürs Homeoffice Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

4 Eier (Gr. M)

1 Dose (425 ml)weiße Bohnen

100 g Rucola

200 g Staudensellerie

4 Snack-Gurken oder 1 Salatgurke

300 g kleine Tomaten

100 g Vollmilchjoghurt

2 EL Zitronensaft

1 EL körniger Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

Schritt 1

Die Eier in ca. 8 Minuten hart kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.

Schritt 2

Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Rucola ver­lesen, waschen und trocken schleudern. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Gurken waschen und längs in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Joghurt mit Zitronensaft, Senf und evtl. 2 EL Wasser zu einer Salatsoße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten und Soße in (Schraub-)Gläser verteilen. Eier pellen, halbieren, daraufgeben. Zum Mitnehmen Gläser verschließen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate