Lunch-Salat mit Grillgemüse

Aus LECKER 9/2021
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zucchini  
  • 1   Aubergine  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 200 g   Salatmix  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 400 g   Honigmelone  
  • 50 g   Parmesan (Stück) 
  • 150 g   Vollmilchjoghurt  
  • 2 EL   grobkörniger Senf  
  • 2 - 3 EL   Weißweinessig  
  • 8 Scheiben   Rohschinken  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini sowie Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Öl bepinseln. In ­einer heißen Grillpfanne portions­weise 5–8 Minuten unter Wenden braten. Salzen, pfeffern.
2.
Inzwischen Salatmix waschen. Tomaten waschen und vierteln. Fruchtfleisch der Melone würfeln. Parmesan hobeln.
3.
Joghurt, Senf und 2 EL Öl verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Tomaten, Melone und Grillgemüse mit Schinken mischen, mit dem Dressing beträufeln. Parmesanspäne darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 460 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Food Experts KG

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