Mandel-Waffeln mit Eierlikörsahne
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g gemahlene Mandeln
¼ l Milch
2-3 EL Mandelblättchen
250 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
0,1 l Eierlikör
200 g Himbeeren
ca. 1 EL Puderzucker
Zubereitung
Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Nacheinander Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und zusammen mit der Milch unterrühren. Jeweils eine kleine Soßenkelle Teig in ein heißes, gefettetes Waffeleisen geben.
Nacheinander ca. 9 goldbraune Waffeln abbacken. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und restlichen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 4-5 Esslöffel Eierlikör unterrühren.
Himbeeren verlesen. Warme Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne, Himbeeren und Mandelblättchen anrichten. Mit restlichem Eierlikör begießen und servieren. Ergibt ca. 9 Waffeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 420 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate