Mandelauflauf „Verlorene Birnchen“

Aus LECKER 12/2017
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Mandelauflauf „Verlorene Birnchen“ Rezept

Ja, wo ist die Birne? Sie versteckt sich in den unendlichen Tiefen dieses köstlichen Mandelauflaufs. Es lohnt sich, löffelweise nach ihr zu suchen, und unterwegs so richtig zu genießen.

Zutaten

Für Personen
  • 80 g + etwas  Butter 
  • 75 Mehl 
  • 150 gemahlene Mandeln 
  • 100 Zucker 
  •     Zimt 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 150 ml  Milch 
  • 2   Birnen (ca. 400 g; z. B. Gute Luise) 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
80 g Butter schmelzen und etwas ­abkühlen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (ca. 24 cm Ø) fetten.
2.
Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker und 1 TL Zimt mischen. Eier, Milch und flüssige Butter verquirlen. Milchmischung und Mehlmix verrühren. Birnen schälen, vierteln, entkernen, würfeln und unter­heben. In die Form füllen, mit Mandeln bestreuen.
3.
Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt warm am besten, beispielsweise mit Sahne oder Vanilleeis.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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