Mandelauflauf „Verlorene Birnchen“
Aus LECKER 12/2017

Ja, wo ist die Birne? Sie versteckt sich in den unendlichen Tiefen dieses köstlichen Mandelauflaufs. Es lohnt sich, löffelweise nach ihr zu suchen, und unterwegs so richtig zu genießen.
Zutaten
- 80 g + etwas Butter
- 75 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- Zimt
- 2 Eier (Gr. M)
- 150 ml Milch
- 2 Birnen (ca. 400 g; z. B. Gute Luise)
- 2 EL Mandelblättchen
- Puderzucker
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 80 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (ca. 24 cm Ø) fetten.
- 2.
- Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker und 1 TL Zimt mischen. Eier, Milch und flüssige Butter verquirlen. Milchmischung und Mehlmix verrühren. Birnen schälen, vierteln, entkernen, würfeln und unterheben. In die Form füllen, mit Mandeln bestreuen.
- 3.
- Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt warm am besten, beispielsweise mit Sahne oder Vanilleeis.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 11 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate