Mandelkuchen mit Himbeeren

Mandelkuchen mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Zucker 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1   Bio-Orange 
  • 300 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 50 ganze Mandelkerne ohne Haut 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Himbeeren ca. 15 Minuten leicht antauen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zitrone und Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln.
2.
Gemahlene Mandeln, Zimt, Zitronen- und Orangenschale unterrühren. Eiweiß in 2 Portionen steif schlagen und unterheben. Himbeeren unter den Teig mischen.
3.
Teig in eine gefettete, quadratische Springform (24 x 24 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–55 Minuten backen.
4.
Herausnehmen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
5.
Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Mandeln bestreuen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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