Mandelkuchen mit Himbeeren

Mandelkuchen mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Himbeeren

8 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Zucker

1 Bio-Zitrone

1 Bio-Orange

300 g gemahlene Mandeln ohne Haut

½ TL Zimt

50 g ganze Mandelkerne ohne Haut

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Himbeeren ca. 15 Minuten leicht antauen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zitrone und Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln.

2

Gemahlene Mandeln, Zimt, Zitronen- und Orangenschale unterrühren. Eiweiß in 2 Portionen steif schlagen und unterheben. Himbeeren unter den Teig mischen.

3

Teig in eine gefettete, quadratische Springform (24 x 24 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–55 Minuten backen.

4

Herausnehmen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

5

Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate