Mangoldrisotto mit Ziegenkäse

Mangoldrisotto mit Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 TL Gemüsebrühe (instant)

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Butter

250 g Risottoreis

0,1 l trockener Weißwein

ca. 400 g Mangold

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Salz

Pfeffer

100 g Ziegenfrischkäse-Rolle

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Zubereitung

1

Für den Risotto ca. 800 ml Wasser und Brühe aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis kurz mitdünsten. Wein zugießen und so lange köcheln, bis er ganz aufgesogen ist.

2

So viel heiße Brühe zugießen, bis der Reis bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann wieder Brühe zugießen. Insgesamt 25–30 Minuten offen köcheln, bis der Risotto sämig und noch leicht bissfest ist.

3

Inzwischen Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele klein schneiden und 5 Minuten vor Garzeitende unter den Risotto rühren.

4

Parmesan reiben. Mit 2 EL Butter unter den Risotto rühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenkäse über den Risotto bröckeln und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate