Marmor-Puffer mit doppelt Kokos

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
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Marmor-Puffer mit doppelt Kokos Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 300 g weiche Butter 
  •     etwas + 400 g Mehl 
  • 200 Zartbitterkuvertüre 
  • 300 Zucker 
  •     Salz 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1⁄8 ungesüßte Kokosmilch 
  • 50 Kokosraspel 
  • 2 EL  Kakao 
  • 25 Kokosfett (z. B. Palmin) 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kuvertüre hacken. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 300 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 2–3 Minuten cremig rühren.
2.
Eier einzeln ­unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren.
3.
Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kokos­raspel, unter die andere Hälfte Kakao und 50 g gehackte Kuvertüre rühren. Erst den hellen, dann den dunklen Teig in die Form füllen. Beide Teige mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, sodass das Marmormuster entsteht, und glatt streichen.
4.
Im heißen Ofen 45–55 Minuten backen. In der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
5.
Für die Glasur 150 g Kuvertüre und Kokosfett in einem heißen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen mit der Glasur überziehen, Guss fest werden lassen.
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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