Marmorierte Schokoladencreme mit Mokkastreifen
Aus LECKER 1/2011

Zutaten
- 200 g gute Zartbitterschokolade
- 1 TL Öl
- einige geröstete Kaffeebohnen
- 7 EL Milch
- 200 g Schlagsahne
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade hacken. 25 g Schokolade und Öl im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Auf ein Stück Backpapier geben und am besten mit einer Palette oder einem großen Messer dünn verstreichen. Kaffeebohnen zerdrücken und auf die Schokoladenfläche streuen.
- 2.
- Fest werden lassen.
- 3.
- Mokkaschokolade auf dem Backpapier mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden. Vom Backpapier ziehen und beiseite stellen.
- 4.
- 175 g Schokolade in der Milch im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und zügig schlierenartig unter die Schokolade ziehen. Creme in vier Gläser füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
- 5.
- Schokoladencreme mit den Mokkastreifen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 5 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate