Marmorierte Schokoladencreme mit Mokkastreifen

Aus LECKER 1/2011
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Marmorierte Schokoladencreme mit Mokkastreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 gute Zartbitter­schokolade 
  • 1 TL  Öl 
  •     einige geröstete Kaffeebohnen 
  • 7 EL  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken. 25 g Schokolade und Öl im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Auf ein Stück Backpapier geben und am besten mit einer Palette oder einem großen Messer dünn verstreichen. Kaffeebohnen zerdrücken und auf die Schokoladenfläche streuen.
2.
Fest werden lassen.
3.
Mokkaschokolade auf dem Backpapier mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden. Vom Backpapier ziehen und beiseite stellen.
4.
175 g Schokolade in der Milch im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und zügig schlierenartig unter die Schokolade ziehen. Creme in vier Gläser füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
5.
Schoko­ladencreme mit den Mokka­streifen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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