Marzipan-Rührkuchen mit Pflaumen

Marzipan-Rührkuchen mit Pflaumen Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Pflaumen

125 g Butter oder Margarine

125 Zucker

100 g Marzipan-Rohmasse

3 Eier (Gr. M)

½ Bittermandel-

Aroma

4 EL Milch

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

2 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen waschen, trocken tupfen, entsteinen und vierteln. Für den Rührteig Fett und Zucker mit den Schneebesen den Handrührgerätes schaumig rühren. Das Marzipan in Stücke schneiden, zufügen und glatt rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Bittermandelaroma und Milch einrühren. Mehl und Backpulver mischen, durch ein Sieb geben und nach und nach unterrühren. In die gefettete Springform füllen. Die vorbereiteten Pflaumen dicht an dicht in den Teig stecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Eventuell nach 40 Minuten Backzeit mit etwas Pergamentpapier abdecken. Springformrand lösen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Ergibt ca. 12 Stücke

2

Zubereitungszeit: ca 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate