Maxi-King-Torte - so geht's

Kinder-Maxi-King - wer kennt ihn nicht, den süßen Riegel aus dem Kühlregal mit einer luftigen Milchcreme und ganz viel Karamell. Auch als Torte schmeckt die Naschrei aus Kindertagen hervorragend. Überrasche deine Kaffeegäste mit diesem Meisterwerk - wir erklären dir Schritt für Schritt, wie das Rezept gelingt!

 

Maxi-King-Torte - Zutaten: 

 

Maxi-King-Torte - Schritt 1:

Schokolade und Milch vermischen und in der Mikrowelle erhitzen. Eigelb mit Salz vermischen. Zucker, Öl und die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Mehl und Backpulver unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Bei 180 °C für 25 Minuten backen. Dasselbe mit der anderen Hälfte des Teiges wiederholen.

 

Maxi-King-Torte - Schritt 2: 

400 g Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Frischkäse unterheben. 1 TL Zucker in Wasser auflösen. Auf dem Kuchen verstreichen. Einen der gebackenen Tortenböden auf den Boden der Backform legen und mit der Sahne bestreichen. Eine Waffel auf die Sahne legen, Kondensmilch darauf verstreichen, eine weitere Waffel auflegen, wieder Sahne darauf verstreichen und den zweiten Kuchenboden darauf platzieren.

 

Maxi-King-Torte - Schritt 3:

200 g Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Oben und an den Seiten des Kuchens verstreichen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Haselnüsse zerkleinern. Die Schokolade mit dem Kokosöl vermischen und in der Mikrowelle erhitzen. Die Seitenwände mit den zerkleinerten Haselnüssen dekorieren. Die geschmolzene Schokolade auf der Oberseite der Torte verteilen. Mit Maxi Kings dekorieren. Anschneiden und servieren!

*Partner-Link

 

Probiere auch diese süßen Tortenrezepte:

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

LECKER Magazin

LECKER-Special: Fehlt dir noch eins?
Mutti kocht am besten
 

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - jetzt anmelden!
 

 

Im Sommer
Im Herbst
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved