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Kinder-Pingui-Torte

5
(7) 5 Sterne von 5

Saftiger Biskuit trifft auf zarte Milchcreme und knackige Schokolade: Kinder-Pingui-Torte verzaubert alle Fans des beliebten Riegels aus dem Kühlregal. Mit unserem Rezept schmeckt die Torte so unwiderstehlich wie das Original!

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Kinder-Pingui-Torte - Rezept:

Zutaten

Für  Stücke
  • 5   Eier  
  • 180 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Mehl  
  • 2 EL   Backkakao  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 2 EL   Puderzucker  
  • 500 ml   Sahne  
  • 200 g   Kondensmilch  
  • 2 Pck.   Sahnesteif  
  • 3 EL   Milch  
  • 1 EL   Butter  
  • 100 g   Zartbitterschokolade  
  • 200 g   Zartbitterkuvertüre  
  • 3 Riegel   Kinder Pingui  

Zubereitung

80 Minuten
leicht
1.
Für die Tortenböden Eier mit Zucker und Salz ca. 4 Minuten mit den Schneebesen des Handmixers auf höchster Stufe schlagen. Mehl und Kakao kurz unterrühren.
2.
Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Springformrand einspannen. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im unteren Drittel ca. 35 Minuten backen. Biskuit direkt aus der Form lösen, vollständig auskühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit für die Milchcreme-Füllung Mascarpone, Puderzucker und Kondensmilch glattrühren. Sahnesteif mit Sahne steif schlagen, anschließend unter die Mascarpone-Creme heben.
4.
Für die Schokoschicht Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Kuvertüre hacken, zugeben und darin auflösen. Beiseitestellen.
5.
Biskuit einmal waagerecht halbieren, Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darumlegen.
6.
Hälfte der Milchcreme auf dem Biskuitboden verteilen. Lauwarme Schokoschicht darauf geben und mit einem Esslöffel vorsichtig verteilen. Mit der übrigen Milchcreme bedecken, zweiten Biskuitboden auflegen. Torte mind. 2 Stunden kalt stellen.
7.
Für den Guss Kuvertüre grob hacken. 150 g Schlagsahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre zugeben und bei niedriger Hitze schmelzen. Rest Sahne mit den Schneebesen des Handmixers steif schlagen und beiseitestellen. Kinder Pingui-Riegel in das Gefrierfach legen. Torte mit einem scharfen Messer vom Tortenrand lösen, Torte aus dem Tortenring lösen.
8.
2/3 der Schoko-Sahne-Mischung über die Torte gießen und gleichmäßig verteilen, dabei über den Rand der Torte hinauslaufen lassen. Mit übrigem Schoko-Guss den Rand einstreichen.
9.
Geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Kinder Pingui-Riegel halbieren, Hälften jeweils diagonal in Dreiecke schneiden und mit der Schnittkante nach oben auf die Sahnetuffs setzen. Kinder-Pingui-Torte bis zum Servieren kaltstellen.
10.
Wartezeit: ca. 2 Stunden
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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