Kinder-Pingui-Torte
Saftiger Biskuit trifft auf zarte Milchcreme und knackige Schokolade: Kinder-Pingui-Torte verzaubert alle Fans des beliebten Riegels aus dem Kühlregal. Mit unserem Rezept schmeckt die Torte so unwiderstehlich wie das Original!
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Kinder-Pingui-Torte - Rezept:
Zutaten
- 5 Eier
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 2 EL Backkakao
- 500 g Mascarpone
- 2 EL Puderzucker
- 500 ml Sahne
- 200 g Kondensmilch
- 2 Pck. Sahnesteif
- 3 EL Milch
- 1 EL Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 3 Riegel Kinder Pingui
Zubereitung
80 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Tortenböden Eier mit Zucker und Salz ca. 4 Minuten mit den Schneebesen des Handmixers auf höchster Stufe schlagen. Mehl und Kakao kurz unterrühren.
- 2.
- Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Springformrand einspannen. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im unteren Drittel ca. 35 Minuten backen. Biskuit direkt aus der Form lösen, vollständig auskühlen lassen.
- 3.
- In der Zwischenzeit für die Milchcreme-Füllung Mascarpone, Puderzucker und Kondensmilch glattrühren. Sahnesteif mit Sahne steif schlagen, anschließend unter die Mascarpone-Creme heben.
- 4.
- Für die Schokoschicht Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Kuvertüre hacken, zugeben und darin auflösen. Beiseitestellen.
- 5.
- Biskuit einmal waagerecht halbieren, Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darumlegen.
- 6.
- Hälfte der Milchcreme auf dem Biskuitboden verteilen. Lauwarme Schokoschicht darauf geben und mit einem Esslöffel vorsichtig verteilen. Mit der übrigen Milchcreme bedecken, zweiten Biskuitboden auflegen. Torte mind. 2 Stunden kalt stellen.
- 7.
- Für den Guss Kuvertüre grob hacken. 150 g Schlagsahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre zugeben und bei niedriger Hitze schmelzen. Rest Sahne mit den Schneebesen des Handmixers steif schlagen und beiseitestellen. Kinder Pingui-Riegel in das Gefrierfach legen. Torte mit einem scharfen Messer vom Tortenrand lösen, Torte aus dem Tortenring lösen.
- 8.
- 2/3 der Schoko-Sahne-Mischung über die Torte gießen und gleichmäßig verteilen, dabei über den Rand der Torte hinauslaufen lassen. Mit übrigem Schoko-Guss den Rand einstreichen.
- 9.
- Geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Kinder Pingui-Riegel halbieren, Hälften jeweils diagonal in Dreiecke schneiden und mit der Schnittkante nach oben auf die Sahnetuffs setzen. Kinder-Pingui-Torte bis zum Servieren kaltstellen.
- 10.
- Wartezeit: ca. 2 Stunden
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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