close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Yogurette-Torte

5
(1) 5 Sterne von 5

Für unsere Yogurette-Torte brauchst du nicht einmal den Ofen anschmeißen, denn die luftige Erdbeer-Creme wird auf fertigen Biskuit geschichtet. Wer die Tortenböden lieber selbst backen möchte, findet hier aber auch das richtige Rezept dafür.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Yogurette-Torte einfach gemacht

Dank fertiger Tortenböden ist unsere Yogurette-Torte in Windeseile geschichtet und muss dann nur noch im Kühlschrank durchziehen, bis sie aufgetischt werden kann. Perfekt also, wenn wenig Zeit zum Vorbereiten bleibt. Wenn die Backlust groß ist, bist du mit unserem Rezept für Wiener Böden aber auch bestens aufgestellt.

Probiere auch: Joghuretta-Erdbeertorte, Erdbeer-Yogurette-Torte, Yogurette-Cupcakes

Noch mehr Erdbeer-Torte-Rezepte, die wir lieben! >>

Zutaten

Für  Stücke
  • 2   helle Wiener Böden (à ca. 130 g) 
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 3 Pck.   Sahnefestiger  
  • 400 g   Schmand  
  • 850 g   Erdbeeren  
  • 21   Joghurt-Erdbeer-Schokoriegel (z. B. Yogurette) 
  • 150 g   Raspelschokolade  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Einen Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen.
2.
Für die Creme Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Schmand glatt rühren. Sahne unterheben. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 6 hübsche Erdbeeren zum Verzieren, fein würfeln. Erdbeerwürfel unter die Schmandcreme rühren. 16 Schokoriegel sehr fein hacken und unter die Erdbeercreme heben.
3.
Hälfte der Erdbeer-Schmand-Creme darauf verstreichen. Zweiten Boden darauflegen. Kuchen rundherum mit der übrigen Erdbeer-Creme einstreichen.
4.
Für die Verzierung eine Erdbeere zur Seite legen, die restlichen halbieren. Spitze der Erdbeeren abschneiden. Fünf Schokoriegel längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben im Kreis auf die Torte legen. Erdbeerhälften zwischen die Riegel, die Erdbeerspitze in die Mitte setzen.
5.
Torte mit Hälfte der Raspelschokolade bestreuen. Restliche Raspelschokolade mit einer Tewigkarte oder mit den Händen an den Rand drücken. Yogurette-Torte bis zum Servieren kalt stellen.
6.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
 

Yogurette-Torte mit Schmand

Halb Sahne, halb Schmand - das ist ist perfekte Basis für die Füllung unserer einfachen Yogurette-Torte. Dadurch wird sie nicht ganz so mächtig und bekommt einen leicht frischen Geschmack - der passt hervorragend zum beliebten Joghurt-Erdbeer-Schokoriegel. Wer mag, ersetzt einen Teil des Schmands durch Joghurt.

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Video-Tipp

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved