Medaillons mit Spätzle und Brokkoli

Aus kochen & genießen 4/2012
Medaillons mit Spätzle und Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g Brokkoli

600 g Schweinefilet

4-8 Stiele Thymian

2 EL Walnusskerne

250 g Spätzle

1-2 EL Öl

0,1 l Rotwein

1 gestrichene(r) TL Fleischbrühe

3-4 EL Soßenbinder

2-3 EL Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser aufkochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Filet trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Thymian waschen. Jedes Medaillon evtl. mit Thymian­stielen umwickeln und mit Küchengarn festbinden (oder Thymianblättchen von 4 Stielen abzupfen).

2

Nüsse hacken.

3

Spätzle im kochenden Was­ser ca. 15 Minuten (s. Packungsanweisung) garen. Öl in einer Pfanne er­hitzen. Medaillons darin von jeder Seite scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze 5–6 Mi­nuten fertig braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Brokkoli nach ca. 10 Minu­ten zu den Spätzle geben. Nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten mitgaren. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit 1⁄8 l Wasser und Rotwein lösen. Brühe und Thymian einrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen.

6

Soße binden und abschmecken.

7

Spätzle und Brokkoli abgießen. Mit Butter und Nüssen mischen, würzen. Mit Fleisch und Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate