Medaillons mit Spätzle und Brokkoli
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Brokkoli
600 g Schweinefilet
4-8 Stiele Thymian
2 EL Walnusskerne
250 g Spätzle
1-2 EL Öl
0,1 l Rotwein
1 gestrichene(r) TL Fleischbrühe
3-4 EL Soßenbinder
2-3 EL Butter
Schritt 1
Reichlich Salzwasser aufkochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Filet trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Thymian waschen. Jedes Medaillon evtl. mit Thymianstielen umwickeln und mit Küchengarn festbinden (oder Thymianblättchen von 4 Stielen abzupfen).
Schritt 2
Nüsse hacken.
Schritt 3
Spätzle im kochenden Wasser ca. 15 Minuten (s. Packungsanweisung) garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten fertig braten.
Schritt 4
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Brokkoli nach ca. 10 Minuten zu den Spätzle geben. Nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten mitgaren. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit 1⁄8 l Wasser und Rotwein lösen. Brühe und Thymian einrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Schritt 6
Soße binden und abschmecken.
Schritt 7
Spätzle und Brokkoli abgießen. Mit Butter und Nüssen mischen, würzen. Mit Fleisch und Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 44 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate