Medaillons mit Spätzle und Brokkoli
Aus kochen & genießen 4/2012

Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 500 g Brokkoli
- 600 g Schweinefilet
- 4–8 Stiel(e) Thymian
- 2 EL Walnusskerne
- 250 g Spätzle
- 1–2 EL Öl
- 1⁄8 l Rotwein
- 1 gestrichene(r) TL Fleischbrühe
- 3–4 EL Soßenbinder
- 2–3 EL Butter
- Küchengarn
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Filet trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Thymian waschen. Jedes Medaillon evtl. mit Thymianstielen umwickeln und mit Küchengarn festbinden (oder Thymianblättchen von 4 Stielen abzupfen).
- 2.
- Nüsse hacken.
- 3.
- Spätzle im kochenden Wasser ca. 15 Minuten (s. Packungsanweisung) garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten fertig braten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Brokkoli nach ca. 10 Minuten zu den Spätzle geben. Nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten mitgaren. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit 1⁄8 l Wasser und Rotwein lösen. Brühe und Thymian einrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
- 6.
- Soße binden und abschmecken.
- 7.
- Spätzle und Brokkoli abgießen. Mit Butter und Nüssen mischen, würzen. Mit Fleisch und Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 44 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate