Melonen-Mozzarella-Salat
Aus Kochen und Genießen 6/2018

Ein Herz für Kinder zeigen Sie mit dieser Beilage aus knackigem Eisbergsalat, erfrischend saftiger Wassermelone, Mozzarellabällchen und knusprigem Knabbergebäck als Croûtons
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Zutaten
- 1 großer Eisbergsalat
- 8 Stiele Basilikum
- 6 Stiele Minze
- 250 g Mini-Mozzarellakugeln
- 1,5 kg Wassermelone
- 5 EL heller Balsamico-Essig
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer
- 100 ml Olivenöl
- 60 g „Goldfischli Sesam“ (Knabbergebäck)
- Herzausstecher
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Vom Salat die äußeren Blätter entfernen. Salat vierteln und in groben Streifen vom Strunk schneiden. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Mozzarella abgießen.
- 2.
- Melone in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Herzausstecher kleine Herzen ausstechen. Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Salat, Kräuter, Mozzarella, Melonenherzen und Knabbergebäck in einer großen Schüssel vermengen. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate