Mexikanische Nachos aus dem Alupäckchen
Zutaten
1 rote Paprika (ca. 200 g)
1 Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
1 Dose(n) (212 ml) Bohnen
75 g Goudakäse
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose (212 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
100 g Tortilla Chips
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Käse grob reiben
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Paprika und Zwiebel zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Tomaten ablöschen. Bohnen unterrühren und 3–4 Minuten köcheln lassen
In der Zwischenzeit 4 Stücke Alufolie (ca. 30 x 15 cm) zu einem Quadrat falten. Hack-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 mittig auf ein Folienquadrat geben. Mit je 1/4 Lauchzwiebeln, Käse und Chips belegen. Folie an den Seiten hochfalten. Übrige Zutaten ebenso auf Folie anrichten. Folienpäckchen auf dem heißen Grill 10–15 Minuten erhitzen
Nährwerte
Pro Person
- 543 kcal
- 33 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate