Michel in der Auflaufschüssel

Michel in der Auflaufschüssel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 ml Milch

1 Pck. Soßenpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

5 EL Zucker

125 g Zucker

2 Gläser (à 720 ml) Kirschen

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1–2 Tropfen Bittermandelaroma

60 g weiche Butter + etwas zum Einfetten

125 g Mehl

75 g Weizen-Grieß

75 g Maisgrieß

2 TL Backpulver

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

500 ml Milch, bis auf 6 EL aufkochen. Soßenpulver, 5 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen, abkühlen lassen, dann kalt stellen

2

Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Mandelaroma und Butter verquirlen

3

Mehl, Grieß und Backpulver mischen. 250 ml Milch und Mehlmischung zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Erst Eischnee, dann Kirschen unterheben

4

Grießmasse in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Form (ca. 19 cm Ø; 1,8 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Vanillesoße dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 97 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Show Heroes