Milchreis mit Orangenkompott

Aus kochen & genießen 43/2007
Milchreis mit Orangenkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Orangen 
  • 450 ml  frisch gepresster Orangensaft 
  • 20 Zucker 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 3-5 (ca. 2 cm lang)  Zimtstückchen 
  • 3-5   Sternanis 
  • 1 fettarme Milch (1,5 % Fett) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Milchreis (Rundkornreis) 
  •     einige Spritzer flüssiger Süßstoff 
  •     Minzblättchen und Orangenspalten 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Trennhäute ausdrücken und den Saft dabei auffangen (ergibt ca. 50 ml). Orangensaft und aufgefangenen Saft mischen. 5 Esslöffel Saft, Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Restlichen Saft, Zimt und Anis aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen. Orangenfilets vorsichtig unterheben. Auskühlen lassen. Inzwischen Milch und Vanillin-Zucker aufkochen. Reis zufügen, nochmals kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 25-30 Minuten quellen lassen. Anschließend mit Süßstoff abschmecken. Reis und Orangenkompott auf 4 Tellern anrichten. Mit Minze und Orangenscheiben verziert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 92g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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