Milchreis mit Pflaumen-Apfel-Kompott

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Milchreis mit Pflaumen-Apfel-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Milch 
  • 90 Zucker 
  • 250 Milchreis 
  • 250 Pflaumen 
  • 2 (ca. 300 g)  kleine Äpfel (Herbst) 
  • 1 Stück(e)  unbehandelte Zitronenschale 
  • 1   Zimtstange 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 2 EL  bunte Zuckerperlen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Milch und 20 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Reis einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch je nach Größe eventuell kleiner schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln
2.
Obst und 100 ml Wasser in einen Topf geben. 50 g Zucker, Zitronenschale und Zimtstange zugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 15-20 Minuten einkochen. Milchreis und Kompott kalt oder warm servieren. Restlichen Zucker, gemahlenen Zimt und Zuckerperlen mischen und zum Milchreis reichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2300 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 101g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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