Milchreis mit Pflaumen-Apfel-Kompott

Zutaten
- 1 l Milch
- 90 g Zucker
- 250 g Milchreis
- 250 g Pflaumen
- 2 (ca. 300 g) kleine Äpfel (Herbst)
- 1 Stück(e) unbehandelte Zitronenschale
- 1 Zimtstange
- 1 TL gemahlener Zimt
- 2 EL bunte Zuckerperlen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Milch und 20 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Reis einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch je nach Größe eventuell kleiner schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln
- 2.
- Obst und 100 ml Wasser in einen Topf geben. 50 g Zucker, Zitronenschale und Zimtstange zugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 15-20 Minuten einkochen. Milchreis und Kompott kalt oder warm servieren. Restlichen Zucker, gemahlenen Zimt und Zuckerperlen mischen und zum Milchreis reichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2300 kJ
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass