Milchreis-Töpfchen mit Honigfeigen
Aus LECKER 10/2019

Scheherazade hätte ihre helle Freude an diesem Dessert gehabt: Milchreis in einem Orangen-Sößchen, getoppt von Karamell-Feigen und Baklava-Bröseln. 1001 Nacht lässt grüßen!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1/2 l Milch
- 100 g Milchreis
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1 Bio-Orange
- 4 Feigen
- 5 EL flüssiger Honig
- Baklava zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Milch, Reis, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einem Topf unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Dann bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
- 2.
- Die Orange heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben, Frucht halbieren und auspressen. Hälfte Saft zum Reis geben, in 4 Schälchen verteilen.
- 3.
- Feigen waschen und halbieren. Honig in einer Pfanne aufkochen und 1–2 Minuten karamellisieren. Feigen mit der Schnittfläche nach unten hineingeben und 1–2 Minuten dünsten. Feigen auf den Reis verteilen. Den übrigen Saft mit der Orangenschale in den Karamell rühren. Feigen und Reis mit der Soße beträufeln. Evtl. mit zerbröseltem Baklava bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate