Mini-Hackbraten
Zutaten
3 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel (ca. 100 g)
1 (125 g) Kugel Mozzarella Käse
1 (ca. 80 g) Tomate
1 EL Pfefferkörner
2 EL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
800 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
1 Eisbergsalat
250 g Magermilchjoghurt
1-2 TL Zitronensaft
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Toast fein zerbröseln.. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomate waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Pfefferkörner zerstoßen. Mit Senf und Honig verrühren. Hackfleisch, Toastbrösel, Zwiebel, Tomatenmark und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackteig zu 4 kleinen Braten formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. Tomaten- und Mozzarellascheiben auf 2 Braten verteilen. Senfcreme auf übrige 2 Braten verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Eisbergsalat putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Als Dressing über den Salat geben. Braten mit Basilikum garniert anrichten. Salat extra reichen. Dazu schmecken Pommes frites und Ketchup
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 54 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate