Minuten-Schnitzelchen mit Zitronenmöhren
Zutaten
Personen
1 Bund (à ca. 650 g)junge Möhren
Salz
9 Minutenschnitzelchen (à ca. 50 g)
4 ½ Scheibe/n Bacon
2 TL Pesto (Glas)
2 EL Öl
3 Stiel Basilikum
2 EL Butter
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1
Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
2
Fleisch trocken tupfen. Ganze Baconscheiben halbieren. Fleisch mit Pesto bestreichen, mit je 1⁄2 Speckscheibe belegen. Fleisch überklappen und mit Holzspießchen feststecken. Schnitzel im heißen Öl ca. 4 Minuten braten.
3
Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Möhren abgießen. Butter, Basilikum, Zitronenschale und -saft zufügen und durchschwenken. Mit Schnitzeln anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 28 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2017