Miso-Fisch mit Kräuterseitlingen und Zucchini
Aus LECKER 3/2011

Zutaten
- 3 EL Miso-Paste
- 3 EL Mirin (süßer Reiswein)
- 4 Fischfilets (à ca. 175 g; z.B. Dorade oder Seelachs)
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1 Lauchzwiebel
- 300 g Kräuterseitlinge
- 1 (ca. 250 g) Zucchini
- 2 EL Öl
- 3 EL Sojasoße
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Miso-Paste und Mirin verrühren. Fisch abspülen und trocken tupfen. Salzen und mit der Miso-Soße rundherum mit einem Messer einstreichen. Fisch zugedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- 2.
- Lauchzwiebel putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. In eiskaltes Wasser legen. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- 3.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 3–4 Minuten braten. Zucchini zugeben und 3–4 Minuten weiterbraten.
- 4.
- Inzwischen mit feuchten Händen die Miso-Soße vom Fisch streichen. 1 EL Öl in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Gemüse mit Sojasoße, Pfeffer, 1 Prise Zucker und evtl. Salz abschmecken.
- 5.
- Fisch darauf anrichten. Lauchzwiebel abtropfen lassen und den Fisch damit bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 37 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate