Mousse au chocolat mit Pistazien-Sabayon

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Zutaten
- 125 g Zartbitter-Kuvertüre
- 175 g Schlagsahne
- 2 frische Eier (Größe M)
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 30 g Pistazienkerne
- 2 Eigelb (Größe M)
- 1 Msp Speisestärke
- 125 ml trockener Weißwein
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen
- 2.
- Eier trennen. 2 Eigelb, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker in einer Schüssel (oder Schlagkessel) über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Kuvertüre und 2 EL Schlagsahne in die Eimasse rühren. Eiweiß steif schlagen. Übrige Sahne mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Zum Schluss Eischnee portionsweise unterheben und die Mousse in eine kleine Form oder Schüssel füllen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
- 3.
- Pistazien klein hacken. 2 Eigelb, 1 EL Zucker, Stärke und Wein in eine Rührschüssel (oder Schlagkessel) füllen und auf einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Pistazien, bis auf 1 TL, unterheben. Aus der Mousse mit einem heißen Löffel Nockerln abstechen und auf Tellern anrichten. Sabayone darübergeben und mit übrigen Pistazien bestreuen
- 4.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 10 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli