Mousse au chocolat mit Pistazien-Sabayon

Zutaten
125 g Zartbitter-Kuvertüre
175 g Schlagsahne
2 frische Eier (Gr. M)
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
30 g Pistazienkerne
2 Eigelbe (Gr. M)
1 Speisestärke
125 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1
Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen
2
Eier trennen. 2 Eigelb, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker in einer Schüssel (oder Schlagkessel) über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Kuvertüre und 2 EL Schlagsahne in die Eimasse rühren. Eiweiß steif schlagen. Übrige Sahne mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Zum Schluss Eischnee portionsweise unterheben und die Mousse in eine kleine Form oder Schüssel füllen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
3
Pistazien klein hacken. 2 Eigelb, 1 EL Zucker, Stärke und Wein in eine Rührschüssel (oder Schlagkessel) füllen und auf einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Pistazien, bis auf 1 TL, unterheben. Aus der Mousse mit einem heißen Löffel Nockerln abstechen und auf Tellern anrichten. Sabayone darübergeben und mit übrigen Pistazien bestreuen
4
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 10 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate