Mousse au chocolat mit Pistazien-Sabayon

Mousse au chocolat mit Pistazien-Sabayon Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 175 Schlagsahne 
  • 2   frische Eier (Größe M) 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 30 Pistazienkerne 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 1   Msp Speisestärke 
  • 125 ml  trockener Weißwein 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen
2.
Eier trennen. 2 Eigelb, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker in einer Schüssel (oder Schlagkessel) über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Kuvertüre und 2 EL Schlagsahne in die Eimasse rühren. Eiweiß steif schlagen. Übrige Sahne mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Zum Schluss Eischnee portionsweise unterheben und die Mousse in eine kleine Form oder Schüssel füllen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
3.
Pistazien klein hacken. 2 Eigelb, 1 EL Zucker, Stärke und Wein in eine Rührschüssel (oder Schlagkessel) füllen und auf einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Pistazien, bis auf 1 TL, unterheben. Aus der Mousse mit einem heißen Löffel Nockerln abstechen und auf Tellern anrichten. Sabayone darübergeben und mit übrigen Pistazien bestreuen
4.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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