Mousse-au-Chocolat-Torte

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Zutaten
- 6 Eier (Gr. M), 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Zucker
- 40 g Zucker
- 150 g Mandeln
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- 200 g Zartbitterschokolade
- 5 Blatt Gelatine
- 150 g Vollmilchschokolade
- 2 EL Marillen-
- Orangenlikör
- 350 g Schlagsahne
- 3-4 EL Crème fraîche (40-50 g)
- 6 EL (60 g) Mandelblättchen
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Eier trennen. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei Salz, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln unterheben. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 125 °C / Gas: Stufe 1) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen und herauslösen
- 2.
- Aprikosen gut abtropfen. 50 g Zartbitter-Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Boden damit bestreichen, trocknen. Früchte darauf verteilen. Gelatine kalt einweichen. Vollmilch- und Rest Zartbitter-Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen. 4 Eier trennen. 6 Eigelb und 40 g Zucker schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und Likör einrühren. Unter die Eigelbmasse rühren, dann geschmolzene Schokolade einrühren. Im Kühlschrank kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt
- 3.
- Sahne und Rest Eiweiß getrennt steif schlagen. Schokoladen-Masse und Eischnee unter die Sahne heben. Formrand um den Boden legen. Mousse, bis auf 4-5 EL, auf den Boden geben. Crème fraîche daraufklecksen, wellenartig verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen
- 4.
- Mandelblättchen ohne Fett rösten. Formrand entfernen. Rest Mousse glattrühren. Tortenrand damit einstreichen und mit Mandelblättchen verzieren. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate