Nudel-Melonensalat (Picknick)

0
(0) 0 Sterne von 5
Nudel-Melonensalat (Picknick) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 kleine Schleifennudeln 
  •     Salz 
  • 8 EL  Öl 
  • 1/2   Wassermelone 
  • 1   Galia-Melone 
  • 250 Rauke 
  • 60 Pinienkerne 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 6 EL  Essig 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen und mit 2 Esslöffel Öl beträufeln. Melonen entkernen und zunächst in große Spalten schneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden oder Kugeln ausstechen. Rauke putzen, waschen und etwas kleiner schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vorbereitete Zutaten mischen. Für die Marinade Basilikum waschen und pürieren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum und Knoblauch mit Essig und 6 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Erst beim Picknick mit dem Salat vermengen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved