Nudel-Waffeln gegen Heißhunger

Aus LECKER 1/2021
Nudel-Waffeln gegen Heißhunger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mie-Nudeln

6 Halme Schnittlauch

1 rote Chilischote

150 g Eismeer-Garnelen

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, 4–5 Minuten ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, waschen und entkernen. Die Schote in feine ­Ringe schneiden.

2

Nudeln, Garnelen, Schnittlauch und Chili vermengen. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Waffeleisen vorheizen und mit Öl fetten. 2–3 EL Nudelmischung ins Waffeleisen geben, ca. 2 EL verquirlte Eier darauf verteilen und ca. 4 Minuten backen. He­rausnehmen und im Ofen bei 60 °C warm halten.

3

Aus restlichen Nudeln und ­Eiern nacheinander weitere ca. 7 Waffeln backen. Dazu schmecken ­Chili-Soße und Mayonnaise.

Nährwerte

Pro Portion

  • 347 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate