Nudel-Waffeln gegen Heißhunger
Aus LECKER 1/2021

Zutaten
- 250 g Mie-Nudeln
- 6 Halme Schnittlauch
- 1 rote Chilischote
- 150 g Eismeer-Garnelen
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz, Pfeffer
- Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, 4–5 Minuten ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, waschen und entkernen. Die Schote in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Nudeln, Garnelen, Schnittlauch und Chili vermengen. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Waffeleisen vorheizen und mit Öl fetten. 2–3 EL Nudelmischung ins Waffeleisen geben, ca. 2 EL verquirlte Eier darauf verteilen und ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen und im Ofen bei 60 °C warm halten.
- 3.
- Aus restlichen Nudeln und Eiern nacheinander weitere ca. 7 Waffeln backen. Dazu schmecken Chili-Soße und Mayonnaise.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 23 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate