Nudeln mit Paprikasoße

Nudeln mit Paprikasoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Paprikaschoten (z. B. 2 gelbe + 1 rote) 
  • 2-3 (ca. 250 g)  Möhren 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 400 Nudeln (z. B. Shipli) 
  • 75 Gouda-Käse (ersatzw. Parmesan) 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 TL  heller Soßenbinder 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Paprika und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Gelbe Paprika und Möhren klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
2.
Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Möhren und gelbe Paprika zufügen, ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Alles zugedeckt 12-15 Minuten garen
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Käse fein reiben. Petersilie waschen, trockentupfen und fein schneiden. Rote Paprika in feine Streifen schneiden
4.
Möhren-Paprika-Gemüse in der Brühe pürieren, aufkochen. Paprikastreifen darin erhitzen. Soße binden und abschmecken. Nudeln abgießen, mit Paprikasoße anrichten. Käse und Petersilie darüber streuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved