Nudelsalat
Zutaten
400 g Nudeln
Bad Reichenhaller MarkenJodSalz mit Fluorid und Folsäure
300 g kleine Tomaten
75 g Rucola
100 ml Balsamico-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
schwarzer Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
150 g Oliven (ohne Kern)
200 g Schafskäse
8 (à 2 g) Grissini
8 Scheiben Parmaschinken (à ca. 10 g)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendes Salzwasser geben, ca. 11 Minuten kochen lassen. Tomaten waschen, putzen und nach Belieben halbieren oder vierteln. Rauke putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Nudeln in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln, Oliven, Tomaten, Rauke und Vinaigrette mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Schafskäse grob zerbröseln. Grissini mit Parmaschinken umwickeln. Salat mit Schafskäse bestreut und mit Basilikum garniert servieren. Grissini extra dazureichen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 29 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate