Nudelsalat

Nudelsalat Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln

Bad Reichenhaller MarkenJodSalz mit Fluorid und Folsäure

300 g kleine Tomaten

75 g Rucola

100 ml Balsamico-Essig

1 TL mittelscharfer Senf

schwarzer Pfeffer

Zucker

4 EL Olivenöl

150 g Oliven (ohne Kern)

200 g Schafskäse

8 (à 2 g) Grissini

8 Scheiben Parmaschinken (à ca. 10 g)

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln in kochendes Salzwasser geben, ca. 11 Minuten kochen lassen. Tomaten waschen, putzen und nach Belieben halbieren oder vierteln. Rauke putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Nudeln in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln, Oliven, Tomaten, Rauke und Vinaigrette mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Schafskäse grob zerbröseln. Grissini mit Parmaschinken umwickeln. Salat mit Schafskäse bestreut und mit Basilikum garniert servieren. Grissini extra dazureichen

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate