Nudelsalat mit Bacon und Tomatendressing

Nudelsalat mit Bacon und Tomatendressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Mini Penne Nudeln

Salz

2 Zucchini

3 Lauchzwiebeln

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

7 EL Olivenöl

3 Knoblauchzehen

150 g getrocknete Soft-Tomaten

40 g Salzkapern

Pfeffer

250 g Kirschtomaten

100 g Rucola

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abkühlen lassen. Zucchini waschen, trocken reiben, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. 1 EL Olivenöl hineingeben und Zucchini darin ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln hinzufügen und kurz mit andünsten.

2

Knoblauch schälen und klein schneiden. Getrocknete Tomaten mit Kapern, 250 ml Wasser, 6 EL Olivenöl und Knoblauch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Rauke waschen, trocken schütteln und Stiele etwas abschneiden. Nudeln, Dressing, gebratenes Gemüse, Speck, Tomaten und Rauke mischen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate