Nudelsalat mit geräucherter Forelle
Zutaten
250 g Spiralnudeln
Salz
120 g Gewürzgurken
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Glas (370 ml; Abtr.-Gew.: 190 g) Silberzwiebeln
2 Äpfel
Zitronensaft zum Beträufeln
3 Stiele Dill
250 g Forellenfilet
2 EL Salatmayonnaise
100 g Magermilchjoghurt
3 EL Tomatenketchup
Cayennepfeffer
4-6 EL Orangensaft
Apfelscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse und entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Dill waschen und Fähnchen von den Stielen zupfen. Nudeln, Gurken, Lauch- und Silberzwiebel und Dill mischen. Forellenfilets in mundgerechte Stücke teilen und vorsichtig unterheben. Für die Soße Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Orangensaft abschmecken. Salat mit Apfelscheiben garniert anrichten. Soße extra dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 30 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate