Nudelsalat mit geräucherter Forelle

Nudelsalat mit geräucherter Forelle Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Spiralnudeln

Salz

120 g Gewürzgurken

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Glas (370 ml; Abtr.-Gew.: 190 g) Silberzwiebeln

2 Äpfel

Zitronensaft zum Beträufeln

3 Stiele Dill

250 g Forellenfilet

2 EL Salatmayonnaise

100 g Magermilchjoghurt

3 EL Tomatenketchup

Cayennepfeffer

4-6 EL Orangensaft

Apfelscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse und entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Dill waschen und Fähnchen von den Stielen zupfen. Nudeln, Gurken, Lauch- und Silberzwiebel und Dill mischen. Forellenfilets in mundgerechte Stücke teilen und vorsichtig unterheben. Für die Soße Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Orangensaft abschmecken. Salat mit Apfelscheiben garniert anrichten. Soße extra dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate