Nudelsalat mit Joghurtsoße

Nudelsalat mit Joghurtsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Penne Nudeln 
  •     Salz 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2   Lollo bionda 
  • 100 Feldsalat 
  • 2 Kolben  Chicoree 
  • 3   Orangen 
  • 2 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt 
  • 200 gekochter Schinken in dicken Scheiben 
  • 200 Goudakäse in dicken Scheiben 
  •     Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in dem Öl schwenken. Salate waschen. Lollo bionda kleinzupfen, Chicoréeblätter vom Strunk lösen und in breite Streifen schneiden.
2.
Eine Orange heiß abspülen, die Hälfte der Schale abreiben und zum Joghurt geben. Die andere Hälfte dünn schälen, die Schale in schmale Streifen schneiden und beiseite legen. Alle Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernen wird.
3.
Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen (ergibt ca. 1/8 Liter). Schinken und Käse in kleine Stücke schneiden. Den Orangensaft mit Joghurt, Salz und Zucker verrühren.
4.
Die vorbereiteten Salatzutaten mischen und auf einer Platte anrichten, etwas Salatsoße darübergeben und mit den beiseite gelegten Orangenschalenstreifen bestreuen. Restliche Salatsoße extra reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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