Nudelsalat "Romana"

Nudelsalat Romana Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Penne-Nudeln

Salz

1 Glas (370 ml) Paprika

1 Knoblauchzehe

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 g gehackte Mandeln

5 EL Olivenöl

Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Römer-Salat-Herz

150 g Mini-Mozzarellakugeln

120 g Mortadella

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Paprika auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Parmesan reiben. Paprika, Knoblauch, Mandeln, Parmesan und Olivenöl mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und Mortadella in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Nudeln abgießen, kalt abspülen. Vorbereitete Salatzutaten vermengen. Auf einer Platte anrichten und das Pesto darübergeben

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate