Nudelsalat "Romana"
Zutaten
400 g Penne-Nudeln
Salz
1 Glas (370 ml) Paprika
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 g gehackte Mandeln
5 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Römer-Salat-Herz
150 g Mini-Mozzarellakugeln
120 g Mortadella
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Paprika auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Parmesan reiben. Paprika, Knoblauch, Mandeln, Parmesan und Olivenöl mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und Mortadella in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Nudeln abgießen, kalt abspülen. Vorbereitete Salatzutaten vermengen. Auf einer Platte anrichten und das Pesto darübergeben
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 31 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate