Nürnberger Rostbratwürstchen mit Riesling-Sauerkraut und Kartoffelmus

Nürnberger Rostbratwürstchen mit Riesling-Sauerkraut und Kartoffelmus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

4 EL Öl

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

0,1 l trockener Weißwein (Riesling)

0,1 l Apfelsaft

1 Lorbeerblatt

3 Wacholderbeeren

4 Pfefferkörner

1250 g Kartoffeln

Salz

0,4 l Milch

20 g Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

12 (à 30 g) Rostbratwürstchen

etwas Petersilie zum Bestreuen und Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut zufügen und etwas anschmoren. Mit Wein und Apfelsaft ablöschen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zugeben.

2

Sauerkraut zugedeckt ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kartoffeln bedeckt mit Salzwasser aufkochen und ca. 25 Minuten garen. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und grob zerstampfen.

3

Milch und Fett zufügen und verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen rundherum braun braten. Sauerkraut nochmals mit Salz abschmecken. Kartoffelbrei, Sauerkraut und Würstchen auf Tellern anrichten.

4

Kartoffelpüree mit Petersilie bestreut und garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate