Nuss-Schoko-Berge

Zutaten
- 300 g Mehl
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 75 g gemahlene Haselnusskerne
- 75 g gehackte Mandelkerne
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 50 g weiße Schokolade
- 50 g Haselnusskerne
- Frischhaltefolie
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Butter in Flöckchen, Salz, Zucker, gemahlene Mandel- und Haselnüsse, gehackte Mandeln, Vanillemark, Ei und 1 EL kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
- 2.
- Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Aus dem Teig ca. 40 Berge formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Spitzen mit dem Finger etwas eindrücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) 14–17 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 5.
- Schokolade getrennt hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Berge mit Zartbitter-Schokolade überziehen und mit Hilfe eines Löffels mit weißer Schokolade streifig verzieren. Auf die Spitze je eine ganze Haselnuss setzen.
- 6.
- Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli