Obatzter mit Landbrot

Obatzter mit Landbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen Rahm-Camembert

50 g Butter

50 g Frischkäse mit Buttermilch (8 % Fett)

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

½ TL Edelsüßpaprika

½ TL Kümmel

½ Rettich

½ Bund Radieschen

½ Bund Schnittlauch

4 Scheiben Landbrot (à ca. 50 g)

4 Salatblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Camembert würfeln. mit weicher Butter und Frischkäse verkneten. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel unter die Käsecreme rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel abschmecken.

2

Rettich waschen, schälen und mit dem Rettichmesser in dünne Locken schneiden. Radieschen und Schnittlauch waschen. 3 Radieschen würfeln, Schnittlauch in Ringe schneiden. Brot in Scheiben schneiden und mit der Käsecreme bestreichen.

3

Mit Rettichlocken, Radieschenwürfel und Schnittlauch belegen. Paprikapulver darüberstreuen. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Restliche Radieschen in Scheiben schneiden. Obatzter-Brote auf Salatblättern anrichten und mit Radieschenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate