Obatzter mit Landbrot
Zutaten
2 Packungen Rahm-Camembert
50 g Butter
50 g Frischkäse mit Buttermilch (8 % Fett)
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
½ TL Edelsüßpaprika
½ TL Kümmel
½ Rettich
½ Bund Radieschen
½ Bund Schnittlauch
4 Scheiben Landbrot (à ca. 50 g)
4 Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
Camembert würfeln. mit weicher Butter und Frischkäse verkneten. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel unter die Käsecreme rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel abschmecken.
Rettich waschen, schälen und mit dem Rettichmesser in dünne Locken schneiden. Radieschen und Schnittlauch waschen. 3 Radieschen würfeln, Schnittlauch in Ringe schneiden. Brot in Scheiben schneiden und mit der Käsecreme bestreichen.
Mit Rettichlocken, Radieschenwürfel und Schnittlauch belegen. Paprikapulver darüberstreuen. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Restliche Radieschen in Scheiben schneiden. Obatzter-Brote auf Salatblättern anrichten und mit Radieschenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate