Obstsalat mit Joghurt-Sahne

Zutaten
- 3 Orangen (davon 1 unbehandelte)
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 EL (15 g) Zucker
- 2 Kiwis, 1 Banane
- 1 mittelgroßer Apfel
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckch. Vanillin-Zucker
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 4 TL flüssiger Honig oder Ahornsirup
- Minze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Die unbehandelte Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden. 2 Orangen schälen, die weiße Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Gesamten Saft und Zucker verrühren
- 2.
- Kiwis und Banane schälen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Obst mit der Marinade mischen
- 3.
- Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Unter den Joghurt heben. Obstsalat und Joghurt-Sahne auf 4 Desserttellern anrichten. Je 1 TL Honig darüber träufeln. Evtl. mit Minze verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Neu auf dem Markt: Zespri Gold. Das goldgelbe Fleisch dieser feigenförmigen Kiwi schmeckt aromatisch süß. Die unbehaarte Schale kann man mitessen. Saison: Frühsommer bis Herbst, Stck. ca. 0,60 Euro
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate