Ofengulasch mit Kürbis und Pflaumen

Aus LECKER 12/2012
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Ofengulasch mit Kürbis und Pflaumen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 Softpflaumen 
  • 1,5 kg  Rindergulasch 
  • 1   Zimtstange 
  • 5   Pimentkörner 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1⁄2 trockener Rotwein 
  • 400 ml  Rinderfond (Glas) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1⁄2 (ca. 350 g)  Hokkaidokürbis 

Zubereitung

165 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Pflaumen halbieren. Fleisch trocken tupfen, evtl. kleiner schneiden.
2.
Zwiebeln, Knoblauch, Pflaumen, Fleisch, Zimt, Piment, Lorbeer, Wein und Fond in einem Bräter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch leicht zerfällt.
3.
Inzwischen Kürbis waschen und halbieren. Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herausschaben. Kürbis samt Schale würfeln. Die Kürbiswürfel und 100–200 ml heißes Wasser zum Fleisch geben. Offen ca. 20 Minuten weiterschmoren.
4.
Gulasch aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Nussbrot oder Makkaroni.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 86 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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