Okonomiyaki herzhafte Pfannkuchen

Aus LECKER 4/2020
Okonomiyaki herzhafte Pfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Übersetzt heißt dieses Gericht „Braten, was man mag“, denn die Zutaten im Eierteig können variieren. Wir haben uns für den Osaka-Style entschieden: Dabei mischen sich Möhren, Weißkohl und Lauchzwiebeln unter den Teig – und wir uns unters kirschblütenverrückte Völkchen

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

¼ TL Dashibrühe (instant; Asialaden; ersatzweise Gemüsebrühe)

300 g Weißkohl

2 Möhren

4 Lauchzwiebeln

120 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

4 EL Öl

6-8 EL Tonkatsusoße (Asialaden oder s. unten)

4-6 EL Mayonnaise (z. B. japanische „Kewpie“)

3 EL Röstzwiebeln (Becher)

40 g rosa Sushi-Ingwer (Gari)

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Zubereitung

1

Dashibrühenpulver in 150 ml heißem Wasser auflösen. Weißkohl putzen, waschen und in ­feinen Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Mehl, Brühe und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Vorbereitetes Gemüse gut unter­mischen. Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse portionsweise ca. 8 Pfannkuchen backen. Dabei einmal vorsichtig wenden, wenn die Unterseite goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen (50 °C) warm halten.

3

Zum Anrichten mit Tonkatsu­soße bestreichen. Mayonnaise in Streifen darüberträufeln, mit Röstzwiebeln bestreuen und dazu den Ingwer essen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate